понедельник, 11 сентября, 2017, 17:11 Львов
В Львове выросла заболеваемость коклюшем: в больницу попала целая семья

В Львове четырехмесячный ребенок, родители и дедушка госпитализированы в больницу с коклюшем.

Об этом 11 сентября в комментарии ИA ZIK сообщила главный эпидемиолог Львовщины Наталья Тимко.

«Начал кашлять ребенок в семье. Обратились за медицинской помощью все члены семьи, которые кашляли. У кого-то кашель был более выражен, у кого-то – менее выражен. Но при обследовании у всей семьи был диагностирован коклюш. Они проходят лечение. Во-первых, для того, чтобы эти люди перестали быть источником инфекции для окружающих. Во-вторых, чтобы заболевание не перешло в более тяжелую форму. Коклюш – болезнь не только детского возраста, к чему мы привыкли, но и взрослых людей», – сообщила Н.Тимко.

По ее словам, взрослые в детстве были вакцинированы, но иммунитет после вакцинации не является пожизненным. Именно поэтому за рубежом для взрослых людей раз в 10 лет происходит ревакцинация от коклюша. А ребенок маленький и еще не была вакцинирован.

Состояние всех госпитализированных – средней тяжести с положительной динамикой. Угрозы жизни никому нет.

Как заметила Н.Тимко, сейчас на Львовщине наблюдается определенный всплеск заболеваемости коклюшем. «За восемь месяцев – около 200 случаев. Это при том, что за весь предыдущий год было около 206, а перед тем были годы – 140, 80, 60 случаев за год», – добавила Н.Тимко.

Читайте также: Новая супербактерия, устойчивая к антибиотикам, может оказаться смертельной для здоровых людей

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-24 22:23:59