понедельник, 11 сентября, 2017, 15:43 Власть
Для кого Саакашвили расчищает политический путь к Олимпу?

Видимо, интуитивно Саакашвили именно 10 сентября избрал для прорыва границы, поскольку 10 сентября – Международный день предотвращения самоубийств. Харакири самому себе. Харакири власти. Харакири государству, которая существует номинально и чисто ради силовых функций типа свезти титушек, ветеранов АТО и позвонить машинисту интерсити.

Об этом в Фейсбуке пишет журналист Остап Дроздов.

Надо быть абсолютным идиотом, чтобы нарушать государственную границу, как проходной двор, да еще и западный. Если бы такое происходило в обратном, польском направлении, то коленные чашечки всех этих деятелей были бы уже справедливо прострелены пограничниками.

Власти надо было быть абсолютным идиотом, чтобы создать маразм с остановкой поезда, псевдозаминированием Шегинь и тому подобное. Не разумнее было бы обнулить супернапряженную ситуацию, пропустить бунтаря, а уже потом с ним справиться на своей территории, ведь для этого на Банковой существует целая «комната войны» из циников-политтехнологов, да и правовых оснований ликвидировать Саакашвили как политика предостаточно. Меня не покидает мысль, что не Порошенко стоит за этим всем – это больше похоже на одного министра, который любит бросаться стаканами и фактически узурпировал весь силовой блок.

Также я вообще не понимаю людей, которые целый день сидели в онлайне и отслеживали многочасовой экшн человека, который так сильно гордится реформированной Грузией, зато так легко сдал грузинское гражданство. Если Саакашвили в свою родную Грузию может вернуться только в наручниках – значит, он что-то не то нареформировал. Значит, он все-таки подвергся в своей родной Грузии краху, это же очевидно.

И еще я увидел слишком много отвратительных политиков под флагом Михо. Большую половину из той «свиты» я бы с удовольствием навсегда оставил за границей.

И в завершение: если Саакашвили – таран, то вот вопрос: для кого этот таран расчищает политический путь к Олимпу? Не для себя же – потому что даже если и восстановить гражданство, то раньше 2025 года он не может стать первым – более того, Саакашвили не владеет государственным украинским языком, и это тоже большая глупость, что наши большие патриоты великодушно прощают Саакашвили «язык оккупанта». Для меня лично это важно. Или для новой иконы мы делаем поблажки?

И вообще, если этот таран – для Тимошенко, то НЕТ НЕТ и еще раз НЕТ, спасибо, до свидания. Для Садового – трижды НЕТ, спаси и сохрани. Для Коломойского, еще для кого? Покажите остальные договоренности: кого на премьера, кого на спикера видит «свита».

А вообще-то Международный день предотвращения самоубийств удался. Стольких жаждущих самих себя угробить я еще не видел в одном месте.

Редакция не всегда разделяет позицию авторов публикаций.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-18 01:04:11