среда, 23 августа, 2017, 10:43 Мир
Изуродованное тело, извлеченное из воды в Дании, принадлежало пропавшей журналистке

Полиция Копенгагена подтвердила, что найденное накануне в воде тело без головы и конечностей принадлежит пропавшей шведской журналистке Ким Валле.

Об этом полиция Копенгагена сообщила в Twitter, передает Общественное.

Полиция отмечает, что ДНК журналистки и найденного тела совпали. Остальные подробности обещают сообщить позже.

Женское туловище без головы и конечностей несколько дней назад нашел велосипедист на побережье. Местная полиция сообщила, что тело изувечили специально.

Последний раз госпожу Валль – 30-летнюю шведку, писавшую для разных известных изданий, – видели на подводной лодке датского изобретателя Петера Мадсена вечером 10 августа.

Мадсену уже предъявили обвинение в непредумышленном убийстве. Сначала он сказал полицейским, что высадил Валль на одном из островов близ Копенгагена, но потом изменил показания и заявил, что журналистка погибла в результате несчастного случая, после чего он «похоронил ее в море».

Ким Валль жила между Нью-Йорком и Пекином; она была журналистом-фрилансером и писала для газет New York Times, Guardian, а также для журнала Vice.

Журналистка готовила материал о Петере Мадсене и его подводной лодке «Наутилус». Субмарина, которую построили в 2008 году, считалась тогда крупнейшей частной подводной лодкой в мире.

Мадсен собрал деньги на ее строительство с помощью краудфандинга.

Предполагалось, что поездка Валль и Мадсена будет краткой. Когда она не вернулась на следующее утро, партнер Валль сообщил о ее пропаже.

Сразу после задержания Мадсен говорил, что небольшая проблема в балластном отсеке привела к крупной аварии. Субмарина затонула стремительно, говорил он, и ничего нельзя было поделать.

Впоследствии датская полиция заявила, что подлодку затопили умышленно.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-24 10:58:06