среда, 23 августа, 2017, 11:08 Мир
В Ингушетии продолжаются перестрелки, введен спецрежим

Режим контртеррористической операции (КТО) введен на территории поселения Пседах Малгобекского района на северо-западе Ингушетии утром в среду.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб по региону.

«С 5.25 мск среды на территории населенного пункта Пседах Малгобекского района введен правовой режим КТО», – сказал собеседник агентства.

По его словам, решение о проведении контртеррористической операции принято с целью прекращения терактов и преступлений террористической направленности.

На территории поселка введен ряд ограничений.

Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов вступили в боестолкновение с боевиками.

«Силовики при проверке обнаружили боевиков, открыdib[ огонь по правоохранителям, после чего они вступили в перестрелку с бандитами. Боестолкновение продолжается», – сказал собеседник агентства.

Оперативный штаб просит граждан сохранять спокойствие, не допускать хаоса и массовых беспорядков, а также вмешательства в действия правоохранительных органов.

Правовой режим КТО предполагает ряд мер, в том числе усиление охраны общественного порядка, проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей, а в случае отсутствия необходимых документов – препровождение их в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности, отбуксирование с территории транспортных средств, возможность блокирования сотовой связи и некоторые другие.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-24 07:36:48