среда, 23 августа, 2017, 15:15 События
В Минске договариваются о прекращении огня по случаю начала учебного года

В столице Беларуси Минске сегодня началось заседание рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом со ссылкой на министерство иностранных дел Беларуси сообщает Радио Свобода.

22 августа руководители Украины, Германии, Франции и России в телефонном разговоре в так называемом «нормандском формате» выразили решительную поддержку решению объявить новый режим прекращения огня. Они ожидают, что именно такое решение будет принято в Минске 23 августа.

«Лидеры выразили надежду, что это прекращение огня приведет к устойчивому улучшению ситуации безопасности в интересах школьников и всего гражданского населения Донбасса. На основе устойчивого режима прекращения огня лидеры подтвердили персональную преданность дальнейшей имплементации минских договоренностей», – говорится в совместном заявлении.

О перемирии в зоне конфликта на Донбассе договаривались уже много раз, последний – на время жатвы с 24 июня по 31 августа. До сих пор ни разу режима прекращения огня не придерживались. При этом стороны всякий раз отрицают свою вину в нарушениях и обвиняют друг друга в провокациях.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-23 12:54:51