среда, 23 августа, 2017, 17:02 Мир
Сенат Штатов хочет ограничить Трампа в киберсотрудничестве с Россией

Комитет по разведке Сената США принял законопроект, который запретит президенту Дональду Трампу без разрешения американских законодателей создать совместное с Россией подразделение, которое будет касаться вопросов кибербезопасности.

Об этом сообщает ЕП со ссылкой на Reuters.

Комитет рассматривал этот законопроект еще в июле. Но его текст обнародовали только сейчас, ведь он содержит конфиденциальные данные о работе спецслужб.

Законопроект требует, чтобы Дональд Трамп предоставлял Конгрессу отчет о том, какими разведданными США будут делиться с Россией, какие предостережения есть у контрразведки и каким путем они будут устранены.

В июле Дональд Трамп заявил, что во время саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге обсуждал с президентом России возможность создания совместной с россиянами группы по вопросам кибербезопасности.

И после критики демократов, старших республиканцев и Агентства по национальной безопасности США он быстро отказался от этой идеи.

Как отмечает Reuters, если инициатива станет законом, то это будет очередным шагом Конгресса США по ограничению деятельности Трампа в отношении России.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-21 09:40:30