среда, 23 августа, 2017, 9:12 События
Россия выведет войска с Донбасса, – заместитель министра о переговорах Суркова с Волкером

Такое заявление сделал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины Юрий Грымчак по итогам разговора между Куртом Волкером и Владиславом Сурковым.

Об этом сообщает 5канал.

«Сурков с точки зрения некоторых наших «зрадофилов» должен был выйти, «рвать на себе волосы» и кричать, что все пропало. Но так не бывает, потому что он давно взрослый мальчик и если ему принесли пять пунктов, которые они должны выполнить или завтра вам будет «бубух», он выйдет и скажет, что почти обо всем договорились. Единственное, что вызывает удивление, что он не вышел и не сказал, если Украина не будет выполнять Минские договоренности, то мы наложим санкции. Я думаю, что решение по Донбассу, по большому счету, уже принято – они уйдут оттуда. Единственное, что сегодня обсуждается, как они пойдут, на каких условиях и так далее», – подчеркнул Гримчак.


Как известно, ранее Грымчак заявил, что в следующем году Российская Федерация уйдет с Донбасса.

«По расчетам, в 2018 году Россия уйдет. Причем, по своим расчетам, что-то похожее на те санкции, которые уже были подписаны и почти вступили в силу, на это тоже был расчет. Что-то подобное будет. Единственное что, на наш взгляд, этот процесс немного отсрочила блокада (ОРДЛО)», – сказал он.

«Это было по многим причинам, начиная с того, что бюджет Украины недополучил некоторых достаточно серьезных денег. У нас за первый квартал где-то 2,3% – рост ВВП, а расчет был до 4%. Где-то 1,5% мы потеряли за счет блокады», – добавил Гримчак.

Он также отметил: «Есть такое подозрение, что последний бой за Украину будет, видимо, в ноябре – это когда (Россия – ред.) попытается активизировать все, что у нее есть для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине ради того, чтобы не выходить (с Донбасса)».

Также Гримчак отметил, что украинское правительство рассчитало дату выхода пророссийских войск с учетом таких факторов как подписанные недавно в США санкции против России, однако она отдалилась из-за блокады оккупированных территорий Донбасса. Так, из-за блокады ОРДЛО в первом квартале 2017 года в Украине был зафиксирован рост ВВП на уровне в 2,3%, в то время как ожидался рост в 4%. Кроме того, Гримчак подчеркнул, что «есть подозрения», что в ноябре 2018 года, чтобы не уходить с территории Донбасса, Россия попытается активизировать все имеющиеся ресурсы в последней битве.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-24 11:02:31