среда, 23 августа, 2017, 15:38 Власть
Нацагентство по розыску активов получило доступ к информации о пересечении границы
Фото: dpsu.gov.ua
Фото: dpsu.gov.ua

Кабинет министров Украины предоставил Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других действий, доступ к информации о пересечении границы.

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, передает РБК-Украина.

Так, согласно решению правительства, Нацагентство по розыску активов получило доступ к информации о пересечении границы. При этом, Кабмин поручил Государственной пограничной службе Украины в течение месяца принять меры по предоставлению такого доступа.

Напомним, в ноябре 2015 года Верховная Рада Украины поддержала создание Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Ведомство было создано Кабинетом министров и подотчетно Верховной Раде. Оно состоит из центрального аппарата и территориальных управлений и занимается формированием и реализацией государственной политики в сфере выявления и розыска активов, на которые может быть наложен арест в уголовном производстве, и управления арестованными и конфискованными активами. Председатель Нацагентства назначается правительством сроком на 5 лет по результатам конкурса.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-17 21:30:53