среда, 23 августа, 2017, 18:05 Власть
Фирма отца секретаря Днепровского горсовета получит еще 20 млн гривен на туалеты, – депутат

Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета 19 июля заключил договор, согласно которому компания отца секретаря Днепровского горсовета Вячеслава Мишалова «Мастер-строй» получит 20 миллионов гривен на обустройство десяти туалетов на Набережной победы в Днепре.

Об этом на своей странице в Facebook заявил депутат Днепровского городского совета, экс-первый заместитель городского головы Днепра Дмитрий Погребов, ссылаясь на данные системы электронных закупок Prozorro, сообщает РБК-Україна.

Как сообщается, сумму в размере 20 015 731,08 грн компания «Мастер-строй» получит в дополнение к ранее выделенной сумме в 56,11 млн грн, которые департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета выделял фирме на капитальный ремонт и благоустройство Набережной победы ранее. Таким образом, общий бюджет капитального ремонта Набережной победы в Днепре, который осуществляет фирма «Мастер-строй», достиг суммы в 76 млн грн.

Погребов напомнил, что первая часть бюджетных средств размером в 56 миллионов были выделены фирме Мишаловых еще год назад. Тогда же из конкурса была дисквалифицирована фирма, предлагавшая городу свои услуги по выполнению аналогичных работ на 18 млн грн дешевле, однако она была дисквалифицирована.

«Хочу напомнить, что почти год назад, 29.08.2016, были проведены открытые торги на «Капітальний ремонт елементів благоустрою вул. Набережної перемоги від Мерефо-Херсонського моста до вул. Космічної на суму 56 108 871 грн». Победителем торгов на крупную сумму оказалась уже хорошо знакомая нам компания ТОВ «Майстер-Буд» семьи Мишаловых. Интересно, что в конкурсе также принимала участие компания ТОВ «АКТИВ СТАЛЬСТРОЙ», которая, в отличии от карманной ТОВ «Майстер-Буд», предложила городу капитально отремонтировать набережную за гораздо меньшие деньги – за 38 198 000,00 грн. Но фирма, предложившая городской власти проведение работ на 18 миллионов гривен дешевле, была дисквалифицирована. Причина – «АКТИВ СТАЛЬСТРОЙ» не предоставил всей необходимой документации», – сообщил Погребов.

Депутат также раскритиковал руководство города за то, что те, по его мнению, игнорируют более дешевые заявки и предложения подрядчиков, продвигая связанные с ними фирмы и компании. «Видимо, в восприятии Филатова, Мишалова энд Ко, Днепр – город чрезвычайно богатый, а еще – пассивный. Они думают, что 18 миллионов гривен – это не тот вопрос, ради которого им стоит бояться каких-то вопросов или общественного возмущения. Эти же 18 миллионов, судя по всему, и есть разница между реальными расчетами независимой компании, которая готова была и свою работу сделать, и заработать при этом, и планами Мишаловых сорвать на реконструкции набережной очередной джек-пот из бюджета города», – заявил депутат.

По мнению Погребова, ремонт Набережной победы превращается в еще один днепровский долгострой. Он сравнил ситуацию на объекте с процессом капитального ремонта Центрального моста Днепра, которым также занимается фирма отца Вячеслава Мишалова. «Срок выполнения работ на этой стройке – 2016-2017 гг. Кому интересно – съездите сами и посмотрите, что там делается. И сделайте выводы – закончат ли? И главное – можно ли назвать всё происходящее там добросовестным капитальным ремонтом?».

В доказательство своих слов депутат предоставил свежие фотографии ремонта на Набережной победы. «Я в своей жизни видел многое, но говорю откровенно, что не понимаю кем надо быть, чтобы так потрошить родной город. При этом орать на каждом углу о своей безмерной любви к Днепру. Но также могу уверить «потрошителей», что их подвиги забыты не будут», – резюмировал депутат горсовета.

Напомним, ранее стало известно, что компания ООО «Завод Мастер-профи» бизнесмена Дмитрия Мишалова, отца секретаря Днепровского городского совета Вячеслава Мишалова, выиграла тендер на 71 584 399 гривен 20 копеек на дополнительное финансирование капитального ремонта моста №2 в Днепре (Центральный мост, – ред.), объявленный департаментом благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета.

Об этом стало известно благодаря системе электронных закупок Prozorro. Ранее фирма отца секретаря горсовета Вячеслава Мишалова уже получила 177,7 млн грн на ремонт этого же моста. Таким образом, общая сумма средств, выделенных из городского бюджета Днепра на капитальный ремонт Центрального моста фирме «Завод Мастер-профи», составила 249 млн гривен.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-21 10:03:00