среда, 23 августа, 2017, 16:33 Мир
Богатые россияне вывели в офшоры более 1 трлн долларов

Офшорный капитал россиян в три раза превышает уровень валютных резервов страны. Граждане хранят в офшорах сумму, равную 75 процентам валового национального дохода, объем резервов страны составляет 25 процентов от него.

Об этом говорится в исследовании Национального бюро экономических исследований США, передает Lenta.ru.

Объем валютных резервов России составляет почти 350 миллиардов долларов (данные ЦБ на 1 августа). Таким образом, согласно оценке бюро, в офшорах хранится более триллиона долларов, или более 60 триллионов рублей.

При этом объем оффшорного капитала равен по величине финансовым активам внутри страны, отмечается в документе.

«То есть объем средств, хранящихся у богатых русских за рубежом – в Великобритании, Швейцарии, на Кипре и в других оффшорных центрах, – равен активам, что сохраняется всем населением России внутри страны», – подчеркивают авторы исследования.

Эксперты указывают на экстремальный уровень неравенства и концентрацию ресурсов на основе ренты. В настоящее время перекос в распределении доходов в России находится на уровне США – 1 процент граждан получают 20-25 процентов всех доходов в стране.


Реклама

Как заработать деньги? Данный вопрос интересует каждого и каждый старается разными способами добиться поставленной цели. Вам поможет портал kompanion. Здесь представлена информация о бизнесе. Онлайн бизнес журнал • компаньон -путь к достижению цели.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-24 07:41:45