вторник, 22 августа, 2017, 17:56 Власть
Ставки войны на востоке Украины будут расти, – дипломат

Оснований для быстрого завершения войны на востоке Украины – нет. Наоборот, вскоре мы будем наблюдать ее разгар.

Об этом в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (каждый будний день в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK) рассказал дипломат Андрей Николаенко.

«К сожалению, война закончится не скоро. Я вижу, что ставки растут. Трамп, на которого все рассчитывали, не оправдал себя. Ему неудобно что-то комментировать и контактировать с Россией. В США сложился союз демократов и части антироссийских республиканцев. Последние сейчас доминируют. Мы это видим на примере Курта Волкера, который вовсе не является сторонником России», – прокомментировал эксперт.

По мнению дипломата, если бы Путин хотел завершить украинско-российскую войну, то отправил бы в Минск на переговоры с Куртом Волкером менее одиозного человека, чем Владислав Сурков.

«Помощник президента РФ Владислав Сурков стоял за началом кризиса и был его режиссером. Поэтому тот факт, что его отправили на переговоры с Волкером является подтверждением того, что ставки в игре растут. Поэтому я не вижу, как в ближайшее время может закончиться война на востоке Украины. Точно не связываю этот день с Минском, потому что соглашения составлены таким образом, что это дает широкое поле для маневра любой из сторон», – резюмировал Андрей Николаенко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-20 10:27:07