вторник, 22 августа, 2017, 14:35 Человек
Рекомендации МИД для украинских туристов: проявлять осторожность, избегать митингов

В связи с высоким уровнем угрозы терактов и стихийных бедствий МИД Украины разработало ряд рекомендаций для граждан, планирующих путешествие за границу.

Как сообщили в Департаменте консульской службы внешнеполитического ведомства, украинским туристам рекомендуется соблюдать меры безопасности, избегать места массовых скоплений людей, неукоснительно соблюдать правила пребывания иностранцев в странах пребывания и выполнять все законные требования представителей государственных органов власти, а также рекомендации спасательных служб. Кроме того, необходимо отслеживать сообщения местных правоохранительных органов.

Гражданам Украины также рекомендуется проявлять осторожность и повышенную бдительность, избегать мест проведения акций протеста, массовых собраний и митингов.

В случае попадания в зону стихийного бедствия, целесообразно придерживаться требований и рекомендаций спасательных служб и правоохранительных органов.

Рекомендации относительно действий населения в чрезвычайных ситуациях размещены на официальном сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Иностранные серверы по чрезвычайным ситуациям и ссылки на веб-страницы спасательных служб стран мира размещены здесь.

В случае чрезвычайной ситуации, угрозы жизни и здоровью, украинцы должны немедленно сообщить об этом в местные правоохранительные органы, спасательные службы, а также позвонить на «горячую линию» посольства или консульства страны пребывания или на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины по телефону: + 38 -044-238-16-57, e-mail: cons_or@mfa.gov.ua.

Напомним, 17 августа неизвестный протаранил толпу на популярной среди туристов улице Рамбла в центре Барселоны. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация Исламское государство.

Позже, в каталонском городе Камбрилс вскоре после наезда в Барселоне состоялась вторая атака: там неизвестные попытались совершить наезд и открыли огонь по прохожим. Во время перестрелки оперативники ликвидировали четырех человек, подозреваемых в организации террористической атаки. Еще один предполагаемый террорист был ранен, его арестовали, но вскоре он умер.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-21 08:03:52