вторник, 22 августа, 2017, 16:47 Власть
Предоставление летального оружия Украине – это контрпродуктивный путь, – дипломат

Украина нуждалась в летальном оружии в 2014 году. Теперь для защиты нам необходимо специальное оборудование для разведки, а также средства радиоэлектронной борьбы. Однако в то же время, согласно Минского формата, мы пообещали разрешить конфликт мирным путем.

Об этом в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (каждый будний день в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK) рассказал дипломат Андрей Николаенко.

«Я считаю, что в данный момент летальное оружие от США для Украины – это контрпродуктивный для нас шаг. Вооружение было нам нужно в 2014 году, а сейчас «аппетиты» значительно больше. Мы должны иметь эффективные средства радиоэлектронной борьбы, разведки, наведения и тому подобное», – прокомментировал эксперт.

Для каких целей США может предоставить оружие Украине – неизвестно. Ведь по Минским договоренносям, мы должны придерживаться дипломатии, отстранившись от насильственных действий, добавил гость программы.

«Согласно Минского формата, Украина должна прийти к миру дипломатическим путем. А поэтому, для чего мы должны получить наступательное вооружение от США? Нам надо наконец определиться, какую именно борьбу мы ведем. Если мы согласились на решение конфликта через дипломатию, то нам следует вести переговоры, изменять форматы и основания», – подчеркнул Андрей Николаенко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-20 15:53:41