вторник, 22 августа, 2017, 13:07 Мир
Новый посол РФ в США опровергал присутствие российских войск в Украине

Новоназначенный посол России в США Анатолий Антонов, когда работал заместителем главы МИД РФ, занимался тем, что отвергал обвинения о присутствии российской армии в Украине.

Об этом сообщает УП со ссылкой на материал «Европейской правды».

«У нынешнего посла России в США в то время была четкая задача: он должен был отражать обвинения относительно присутствия российской армии на украинской территории. Это касается российской агрессии и в Крыму, и на Донбассе», – говорится в материале.

Еще в начале 2014-го военный дипломат Антонов доказывал миру, что Россия не оккупирует Крым. А усиливает охрану военных Черноморского флота от «киевской хунты».

Уже после незаконной аннексии Крыма он оправдывал конфискацию россиянами большей части украинского флота, а после начала российской агрессии на Востоке Украины – пытался остановить поддержку Украины Западом, и в 2015 году рассказывал сказки о том, что в «Л/ДНР» нет российских военных.

Также он обвинял Украину в препятствиях деятельности россиян в Совместном центре по контролю и координации на контактной линии.

В начале 2015 года Евросоюз включил Антонова в перечень россиян, на которых наложены персональные санкции.

В обосновании санкционного решения ЕС объяснил, что Анатолий Антонов «на должности заместителя в Минобороны был привлечен к поддержке развертывания российских войск в Украине».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-17 21:31:28