пятница, 18 августа, 2017, 15:18 Мир
Теракты в Европе направлены на психологический эффект, – политолог

Настоящая опасность терактов заключается в том, что благодаря им к власти в европейских странах могут прийти противники миграции и Евросоюза. На самом деле теракты не является глобальной проблемой, которая бы свидетельствовала о том, что в Европе становится опасно.

Такое мнение в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (каждый будний день в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK) выразил политолог Сергей Таран.

«Террористические атаки в Европе были и будут, пока будут существовать такие организации как ІДІЛ и пока существуют страны, поддерживающие терроризм – Иран и Россия. Единственное хочу заметить, что теракты не означают, что Европа является опасным местом. Потому что на самом деле, если посмотреть на статистику, то заметно, что людей, которые погибли во время террористических актов, значительно меньше, чем тех, которые ежедневно гибнут в автокатастрофах», – объясняет Сергей Таран.

По его словам, вся разница в том, что когда террорист взял в прокат автомобиль и въехал в толпу, то об этом сразу узнает весь мир.

«Это означает то, что на самом деле террористы рассчитывают на психологический эффект. Они рассчитывают, что люди так и будут думать, что Европа – опасное место, что нужно что-то делать с правительствами европейских стран», – считает политолог.

Однако, по его мнению, опасности для Европейского Союза такие террористические атаки не создают.

«Здесь опасность может быть только в том, что может выясниться, что многие террористы попадают в ЕС через миграционные потоки. Есть много партий в европейских странах, которые поддерживают антимиграционную риторику. И только благодаря таким терактам люди о них и узнают. Как правило, это союзники Путина и структуры, настроенные против Евросоюза. Поэтому опасность заключается в том, что во власть в странах ЕС будут приходить люди, которые поддерживают скептическое отношение к Европейскому Союзу», – заявил эксперт.

Если же говорить о физической опасности, то теракты не является глобальной проблемой, которая бы говорила о том, что в Европе становится опасно, – подытожил политолог.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-22 14:37:15