пятница, 11 августа, 2017, 10:53 Власть
Валерий Пекар: На госслужбе нужны агенты изменений

На государственной службе нужны новые люди – так называемые «специалисты по вопросам реформ», агенты изменений. Невозможно изменить Украину силами старого правительства, так же как невозможно это сделать силами одних только волонтеров или иностранных экспертов.

Об этом в Фейсбуке пишет общественный активист, предприниматель Валерий Пекар.

Подаем сообщение полностью:

«Поскольку сейчас через различные медиа пошла волна публикаций о наборе новых людей на госслужбу (так называемые «специалисты по вопросам реформ»), и я вижу в комментариях много удивлений и вопросов, то попробую все изложить систематически.

  1. Все верят, что ключ к реформам - политическая воля. Это правда лишь отчасти. Достаточно часто политическая воля есть, а проблемы в другом - нет людей, которые бы это делали. Execution - наше слабое место.
     
  2. Каждый руководитель, которому приходилось делать хоть какие-то организационные трансформации, знает: ключевой элемент и залог успеха - это агенты изменений. Какая бы у вас ни была политическая воля, без рук ничего не сделать.
     
  3. Вот почему в правительственных структурах должны появиться новые люди, причем их должно быть много (может, кто-то помнит, как я писал об «атаке тяжелой бригады»). Так называемые «специалисты по вопросам реформ» - это и есть агенты изменений.
     
  4. Государство как работодатель сегодня не может таких людей привлечь. Зарплата - первая, но не единственная проблема. Нет доверия к государству как работодателю, никто не хочет работать там, где бюрократия, коррупция, безответственность, невозможность что-то изменить.
     
  5. Но есть еще и другая сторона проблемы. Наше правительство по сути является постколониальным: это означает, что оно в основном традиционно занимается теми функциями, которые достались ему в наследство от Совета министров УССР. Ключевые правительственные процессы - анализ, разработка и внедрение государственной политики (хотя корректнее говорить о «публичной политики», но этот термин не всем знаком) - были изъяты из функционала правительства, этим занимались в Москве (и даже не в Совете министров СССР). Так и осталось до сих пор, но министерства перегружены тем, чем они не должны заниматься вообще: управление государственной собственностью, админуслуги физическим и юридическим лицам, инспектирование и тому подобное. Кое-где за последние два года установлены новые процессы, но это скорее исключение.
     
  6. Мы знаем, что нормально работают только те подразделения правительственных структур, созданных с нуля. Только в таком случае можно совместить новых людей, новые структуры и новые процессы. Насыщение старых структур новыми людьми даст не больше эффекта, чем переливания стариков до новых структур.
     
  7. Именно поэтому проблема имеет комплексное решение: в министерствах создаются новые подразделения (они получили название директоратов, чтобы отличать их от старых департаментов), которые будут заниматься исключительно анализом, разработкой и внедрением государственной политики (еще раз напишу «публичной политики», чтобы вы привыкли к этому выражению). Туда будут наниматься исключительно на основе открытых конкурсов новые люди с новыми полномочиями для выполнения новой работы по новым правилам. Зарплаты также будут новые (50-70 тысяч гривен до налогообложения), а прежде всего - новые ценности.
     
  8. Фактически в каждом министерстве создастся небольшая «теплица», где будет выращиваться будущее министерство, а остальные функции постепенно будут сокращаться. Новые люди в первую очередь должны изменить сами министерства, наладить новые процессы, принести новую культуру.
     
  9. Еще раз подчеркну, что новые люди будут набираться исключительно на открытых конкурсах, в том числе с участием экспертов из ЕС и под контролем общественности.
     
  10. Конечно, одновременно будут внедряться современные HR-подходы (профили компетенций, ежегодное оценивание, постоянное обучение и т.д.).
     
  11. Фактически, основная работа новых людей будет заключаться в том, чтобы разработать и внедрить реформы. Я понимаю, что это слово уже приобрело негативную коннотацию. Но так или иначе, страну надо менять, каким бы словом вы не назвали этот процесс. И для этого нужны квалифицированные и мотивированные люди с соответствующими полномочиями. Кто знает другой способ, пусть расскажет.
     
  12. Говорят, что старые госслужащие будут ненавидеть новых, имеющих более высокую зарплату. Возможно. Но ничто не мешает действующим госслужащим подаваться на открытые конкурсы. Ты способен? Докажи это и наслаждайся зарплатой, статусом и полномочиями. Ты в состоянии? Продолжай выполнять простую работу (какой-то объем ее всегда будет) или ищи счастья на рынке труда.
     
  13. Говорят, что новые люди попадут под руководство старых коррупционеров. Во-первых, руководители директоратов входят в число специалистов по вопросам реформ, поэтому они все будут набраны по открытым конкурсам, и у меня есть надежда, что эти немногочисленные должности с большими полномочиями и зарплатами и потенциально большой славой будет высокий конкурс. Во-вторых, коррупция как раз сосредоточена в тех функциях министерств, которые они выполняют сейчас, а не было бы: управление госсобственностью, админуслуги, инспекции и тому подобное.
     
  14. Этот процесс в целом достаточно длительный, но наконец есть все предпосылки для старта (напомню, только на принятие базового закона о государственной службе был израсходован весь 2015). Первая волна (10 министерств) пойдет уже этой осенью.
     
  15. Мы не можем изменить страну силами старого правительства, так же как невозможно это сделать силами одних лишь волонтеров или иностранных экспертов. Вызовы, стоящие перед Украиной, требуют, чтобы мы имели правительство, которое бы отвечало современным образцам: профессиональное, компактное, заточенное на перемены. А мы пока даже к новшествам Бисмарка не добрались, не говоря уже о лучших практиках XXI века.

Следите за новостями. Возможно, именно вы завтра будете нужны».

Редакция не всегда разделяет позицию авторов публикаций.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-08-21 03:53:34