пятница, 11 августа, 2017, 14:18 Мир
В турецком МИД не одобряют антироссийские санкции ЕС из-за захвата Крыма

Турция не одобряет санкции, введенные Европейским Союзом в отношении России за аннексию Крыма, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

Он призвал решить проблему с помощью политического диалога, сообщает «Новое время» со ссылкой на Hurriyet Daily News.

«Турция сильно пострадала от санкций в прошлом. Санкции против наших соседей и партнеров нанесли серьезный ущерб нашей экономике. Вот почему, когда мы слышим о санкциях, мы не спешим поддерживать их. Мы изучаем, можем ли мы найти другие способы решения проблем», – сказал Чавушоглу.

Глава МИД Турции подчеркнул, что именно поэтому страна не присоединилась к санкциям в отношении России, «отдав предпочтение политическому урегулированию и диалогу».

Санкции ЕС в отношении России были введены после того, как Москва аннексировала Крым, нарушив таким образом территориальную целостность Украины в 2014 году. Ограничительные меры коснулись финансового, энергетического и оборонного сектора страны, а также товаров двойного назначения.

Недавно ЕС продлил экономические санкции в отношении России до января 2018 года.

Стоит отметить, что говоря о санкциях против России, Чавушоглу не вспомнил об ограничительных мерах со стороны США, хотя они могут повлиять на реализацию совместного проекта России и Турции – газопровода Турецкий поток.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-27 00:48:41