пятница, 11 августа, 2017, 16:51 Мир
У КНДР сейчас есть 60 готовых к применению ядерных зарядов, – Мацарский

Трудно понять, что на самом деле происходит в Северной Корее. Но точно известно, что у этой страны есть ядерное оружие – 60 готовых к применению зарядов. Также есть информация о том, что разработка смертельно опасного оружия продолжается.

Об этом в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням 13:00-15:00 и 17:00-19:30 на телеканале ZIK) сказал журналист Юрий Мацарский.

«Если речь идет о ядерном оружии, то это всегда смертельно опасно для всего мира. Не все и не всегда понимали, что на самом деле происходит в Северной Корее. Ведь это действительно очень закрытая страна», – рассказал Мацарский.

Но, по его словам, у Северной Кореи действительно есть ядерное оружие. У нее даже есть различный транспорт для доставки ракет. Две программы, которые проводили параллельно в Северной Корее – по разработке вооружения и средств доставки – были успешны и они продолжают развиваться.

Американцы подтверждают наличие у КНДР как минимум 60 готовых к применению ядерных зарядов.

«Они очень разного радиуса действия, но достоверно известно, что проводили их испытания. До центральных штатов Америки они не долетали, а до Аляски и Гуама – могли бы. Поэтому, вероятно, есть или скоро появятся ракеты, которые могут долететь даже до северных штатов Америки», – добавил он.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-08-18 10:07:39