пятница, 11 августа, 2017, 11:54 Власть
Сенченко назвал, какие действия власти могут привести к жесточайшей диктатуре в Украине

Мотивы Петра Порошенко, который настойчиво предлагает лишить всех народных избранников неприкосновенности, приведут к жесточайшей диктатуре в стране.

Об этом в эфире программы Vox populi. Голос народа на телеканале ZIK заявил Андрей Сенченко, глава общественного движения «Сила права», народный депутат Украины предыдущих созывов.

Гость программы отметил, что украинцев сильно раздражает то, что в стране есть как будто люди двух «сортов»: да, есть те, которые имеют неприкосновенность, и те, кто, увы, не равен перед законом, а беззащитен перед произволом власть имущих.

Андрей Сенченко подчеркнул, что он – не нардеп, а потому не «цепляется» за неприкосновенность.

«Но я абсолютно уверен, что мотивы Петра Порошенко, который настойчиво предлагает лишить всех депутатов неприкосновенности, приведут к жесточайшей диктатуре в стране», – заявил гость программы.

Андрей Сенченко напомнил, что в Октябрьском дворце была одна из комендатур Майдана, и он был там комендантом. Гость программы говорит, что он, как никто, понимает, насколько важна была организация Майдана. Основой организационного процесса, по его словам, значительным образом были народные депутаты, которые имели неприкосновенность.

«Поверьте, если бы ее не было, то в первый же день Майдана эти депутаты сидели бы в тюрьме и гораздо сложнее было бы... Это не значит, что народ согласился бы с Януковичем и с его диктатурой, но намного сложнее было бы организовать все то, что происходило», – отметил Андрей Сенченко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-08-20 11:01:48