пятница, 11 августа, 2017, 13:54 Спорт
Сборная ветеранов украинского футбола отправляется в турне по Канаде

Национальная сборная Украины по футболу среди ветеранов продолжает активные выступления в Украине и за ее пределами.


Сборная Украины по футболу среди ветеранов. Фото: ФФУ

В период с 17 по 21 августа лучшие игроки страны прошлых лет будут гостить в Канаде и проведут в Торонто два товарищеских матча, пишет официальный сайт ФФУ.

18 августа соперником украинских ветеранов выступит сборная ветеранов Канады, а 19 августа – сборная украинцев Канады. Оба поединка пройдут в рамках празднования Дня Независимости Украины, который широко отмечается многочисленной диаспорой на североамериканском континенте. Визит сборной Украины пройдет при поддержке Федерации футбола Украины, Ассоциации ветеранов футбола Украины, ООО «Агробизнес» и Украинской спортивной централи Америки и Канады.

Главный тренер сборной ветеранов Анатолий Демьяненко собрал для визита в Торонто состав с громкими именами: вратарь Виталий Рева, защитники Вячеслав Шевчук, Владислав Ващук, Владимир Езерский, Вячеслав Свидерский, Александр Венглинский, Виталий Самойлов, Андрей Оксимец, полузащитники Мирон Маркевич, Эдуард Цихмейструк, Юрий Максимов, Виктор Мороз, Олег Шелаев, Сергей Назаренко, Евгений Левченко, нападающие Олег Собуцкий и Сергей Нагорняк.

«Всего в обойме нашей команды около семидесяти футболистов, – объяснил свой выбор Анатолий Васильевич. – Конкуренция, сами видите, приличная, хотим дать шанс поиграть всем, кто приносил в молодые годы славу украинскому футболу. Мотивация выступать за сборную ветеранов станет для ребят хорошим стимулом поддерживать форму и вновь радовать болельщиков своей игрой».

В рамках мирового турне только за последнее время сборная украинских «звезд» провела матчи в США и Франции, Испании и Грузии, в Венгрии, Словении и Молдавии. Достигнуты победы в Чикаго на турнире «Кубок Легенд», во французской Ницце на Всеевропейских играх, в Грузии команда вышла в финал представительного турнира памяти Давида Петриашвили. Везде, кроме выхода на футбольное поле, игроки и тренеры встречались с украинской диаспорой, проводили футбольные мастер-классы, с самой положительной стороны заявляя об Украине и ее футболе.

«В Канаде много известно о национальной сборной ветеранов, мы следим за выступлениями команды, знаем о ее замечательной цели по поддержанию мира в стране, – рассказывает глава канадского подразделения Украинской спортивной централи Америки и Канады Влодко Арендач. – Многие канадцы приехали в 2016 году в Чикаго на игры сборной, и тогда возникла идея пригласить команду к нам. В Канаде на очень серьезном уровне отмечается День Независимости, целая часть города одевается в сине-желтые цвета. Сейчас главными гостями украинцев Канады станут наши великие футболисты. Многие из них блистали на полях во времена нашей молодости, с ними связаны лучшие воспоминания. Кроме двух матчей, футболисты проведут мастер-классы для юных игроков школы «Карпаты», в которой учатся около 400 детей из диаспоры. Будет большая встреча с украинцами Торонто и всей Канады, выступления на телевидении и радио».

Главным же событием визита, помимо различных встреч и торжеств, станет проведение сборной Украины двух важных матчей. Соперники не из простых, ветеранов Канады кроме ведущих местных игроков усилят легионеры из Португалии, Испании и стран Латинской Америки. А сборную украинцев Канады к матчу готовит известный футболист Василий Ищак, который провел за одесский «Черноморец» больше 400 игр, а ныне возглавляет «Торонто Атомиков». Клуб выступает в Канадской футбольной лиге, а в его состав входят преимущественно украинцы. Обе команды уже в ожидании визита сборной Украины, едва ли не ежедневно тренируются и планируют задействовать громких в футбольном мире имена. К слову, вместе со сборной Украины в Канаду приедет известный арбитр Игорь Хиблин. Как это часто бывает, в одном из матчей обладатель «Золотого свистка» 2001 года выведет команды на поле.

Своими ожиданиями от визита в Канаду поделился вице-президент Федерации футбола Украины, основатель и куратор национальной сборной Украины среди ветеранов Олег Собуцкий: «Этими матчами наша сборная продолжит мировое турне в поддержку Украины и украинской армии в зоне АТО, начатое несколько лет назад. Мы видим, насколько весома в наше сложное время помощь и внимание со стороны европейских и заокеанских друзей, как важна она для сохранения целостности страны и ее защиты от внешних врагов. Канада – одна из ближайших стран в мире, в ней очень активная и патриотичная диаспора, которая всеми силами помогает своей родной земле. Предложение сыграть в Торонто поддержали Федерация футбола Украины и ее президент Андрей Павелко, большую помощь в организации оказал добрый друг сборной, первый советник президента ФФУ Василий Орлецкий. Визит сборной ветеранов станет еще одним шагом для укрепления связей между странами. Сборную прекрасно принимают во всем мире, наших игроков любят и уважают. Это может быть Чикаго и Валенсия, а может Попасная и Волноваха. Мы повсюду с Украиной в сердце и делаем все возможное, чтобы представить Украину и ее футбол в лучшем свете».

 

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-25 13:36:13