пятница, 11 августа, 2017, 13:30 Экономика
Наличие в собственности имущества не повлияет на получение субсидий, – Кабмин

Наличие любого имущества, в том числе квартиры, машины, земельных паев, не влияет на право получения субсидии. При расчете субсидий учитывается доход, который приносит это имущество.

Об этом информирует Правительственный портал в Facebook.

«Говорят, что семья не может претендовать на субсидию, если у кого-то из членов семьи в собственности есть земельный пай? На самом деле наличие любого имущества, в том числе квартиры, машины, трактора, коровы, земельных паев, не влияет на право получения субсидии», – говорится в сообщении.

Отмечается, что при расчете субсидии учитывается доход, который приносит это имущество, а если пай не сдают в аренду, то и дохода нет».

Как сообщалось, с 1 мая 2017 года в Украине действует обновленная программа жилищных субсидий. На основании изменений в мае-июне органы социальной защиты населения проводят переназначение субсидий на следующий год и рассчитывают ее размеры на летний период, а с октября – на новый отопительный сезон.

Повторно подавать документы на оформления пособия необходимо лишь тем, кто арендует жилье и у кого произошли изменения в составе семьи. Для остальных субсидиантов перерасчет проведут автоматически, без повторного обращения.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-22 01:06:52