пятница, 11 августа, 2017, 17:30 Западная Украина
На Волыни за контрабанду и торговлю амфетамином осудили двух поляков

На Волыни осудили членов организованной преступной группы, которые ввезли и сбыли на территории Украины 2,5 кг амфетамина.

Об этом ИA ZIK сообщили в пресс-службе прокуратуры Волыни.

Прокуратура поддержала публичное обвинение в уголовном производстве о контрабанде, незаконном хранении, перевозке с целью сбыта и сбыт психотропных веществ в особо крупных размерах членами организованной преступной группы – 43-летним и 38-летним гражданами Польши.

Вместе с еще двумя соучастниками, один из которых уже умер, а материалы в отношении другого выделены в отдельное производство, злоумышленники в декабре 2015 года незаконно ввезли из Польши в Украину через таможенный пост «Устилуг» и сбыли на территории нашего государства 500 г амфетамина, а в январе 2016 года – уже 2 кг этого психотропного вещества.

Благодаря слаженным совместным действиям сотрудников прокуратуры Волыни, УСБУ в области и Волынской таможни ГФС их были разоблачены и задержаны.

Несмотря на то, что обвиняемые своей вины в содеянном не признали, их виновность полностью доказана доказательствами, добытыми во время досудебного расследования.

Решением Любомльского районного суда старший из наркоторговцев – организатора и руководителя преступной группы – кроме контрабанды, незаконного хранения, перевозки с целью сбыта и сбыта психотропных веществ в особо крупных размерах (уголовные правонарушения, предусмотренные ч. 3 ст. 305, ч. 3 ст. 307 УК Украины), признан виновным еще и в перевозке и хранении без цели сбыта таблеток МДМА, которые содержат психотропное вещество (уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 309 УК Украины) и назначено наказание в виде 11 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества.

Младшему преступнику суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-24 18:50:31