пятница, 11 августа, 2017, 10:01 События
Количество штрафов за нелегальные автомобили из Литвы резко возрастает

Количество судебных приговоров будет только расти, предполагают специалисты.

Об этом сообщает Вusinessua.

Водителей машин с иностранными номерами начали штрафовать в Украине. Как обсуждают в интернете, с автолюбителей за нарушения требуют значительные суммы. Говорят даже о конфискации машин. Выяснили, сколько на самом деле нужно заплатить за нерастаможенный автомобиль и что ждет транспорт с иностранными номерами.

Водитель Александр Марценковский зашел на авторынок в Польше и удивился ценам. «Этот автомобиль стоит 1600 долларов, а в Украине – 7000», – делится впечатлениями Александр. Мужчина без раздумий купил машину и поехал домой.

Он не скрывает, что обошел дорогую растаможку. «Налог должен быть нормальным. Мы будем тогда платить все эти налоги», – отмечает Александр.

Об огромных штрафах, превышающих стоимость автомобиля Александр слышал, но говорит, что среди его знакомых таких штрафов пока никто не получил. Впрочем, эксперты утверждают обратное. По их словам, общая сумма штрафов для машин с иностранной регистрацией составляет уже полтора миллиона гривен. Штрафы накладывают при превышении срока пребывания таких машин в стране.

Хотя часть автомобилей завезли более года назад, штрафовать начали только недавно. «Штраф в 300% накладывается если таможенники увидели, что автомобиль не был вывезен. Был завезен по одному закону, а используется по другому», – пояснил автоэксперт Сергей Матусяк.

Поэтому количество судебных приговоров будет только расти, предполагает специалист. «Постановления, которые накладываются на людей, их было 11 тысяч с начала года. Суды очень редко возвращают обратно. Всего 1% был возвращен», – говорит Матусяк.

Эксперт считает, что положить конец спору может новый закон о растаможке. Но ни один из уже внесенных в парламент проектов так и не приняли.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-20 07:34:45