пятница, 11 августа, 2017, 9:30 Власть
Фейки об Одесском порте распространяют те, кто против прихода туда инвесторов, – Омелян

Обвинения в попытке продать буксир Одесского порта выдуманы противниками прихода инвесторов и не соответствуют действительности.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 09:00-11:00, 13:00-15:00 и 17:00-19:30 на телеканале ZIK) заявил Владимир Омелян, министр инфраструктуры.

«Такие новости фейковые и не отвечают действительности. Если вы помните в прошлом году компания №3 портовый оператор в мире DP World была готова зайти в Украину купить буксирный флот и инвестировать деньги в Одесский порт. Это был бы очень мощный сигнал для инвесторов, как и сорвать мероприятие Ryanair, что это нормальное государство издесь можно работать. После того, как мы успешно завершили переговоры, сказали, что нам это подходит в кабинете министров мы получили полусогласие, что возможно рассматривайте», – рассказал Владимир Омелян.

По словам господина Омеляна, из-за протестов сделку пришлось расторгнуть, а сама госкомпания едва не обанкротилась.

«После этого началась грязная информационная кампания, что Одесский морской флот это национальное достояние и его нельзя продавать. Эта сделка была сорвана. В итоге в Одесский порт зашла частная компания Экофлот, которая забрала больше половины всех операций в акватории одесского порта. Государственная компания почти обанкротилась. Вот такой результат этой истории», – отметил министр.

На вопрос, кто выступал против прихода инвестора, гость программы ответил, – «Это была команда Одесского морского порта, которая на то время там работала».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-08-21 03:58:27