пятница, 11 августа, 2017, 10:42 Власть
Бондарчук: Порошенко стремится получить контроль над предприятием «Мотор Сич»

Мы должны понимать, что «Мотор Сич» – это высокотехнологичное предприятие, к которому господин Порошенко всегда хотел иметь отношение. И обыски, проходящие сегодня, – продолжение истории 2005 года.

Об этом рассказал глава «Укрспецэкспорт» в 2005-2010 годах Сергей Бондарчук в эфире программы «HARD с Влащенко» (в эфире в 19:30 – 20:30) на телеканале ZIK.

«Было очень много моментов, которые могли бы поспособствовать личной неприязни Порошенко относительно меня. В частности, в 2005 году Петр Порошенко был таким же рэкетиром, как и сейчас, только немного меньшего масштаба. Он отбирал имущество у разных предприятий», – отметил Бондарчук.

Например, отмечает он, недавно снова появилась информация о том, что происходят обыски на предприятии «Мотор Сич».

«Я вам хочу сказать, что Порошенко еще в 2005 году очень хотел иметь влияние на это предприятие. Ведь когда я был директором «Укрспецэкспорта», то мне стало известно, что Петр Порошенко хочет отнять 25% предприятия «Мотор Сич». Я понимал, что это навредит предприятию, и тогда я просил встречи с президентом Ющенко, чтобы нейтрализовать господина Порошенко», – вспоминает Бондарчук.

Встреча с Ющенко состоялась через несколько дней, на ней присутствовал и генеральный директор «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев.

«Именно в тот момент 25 % предприятия мы смогли защитить от жадного господина Порошенко. И обыски, проходящие сегодня, является продолжением той же истории. Мы должны понимать, что «Мотор Сич» – это высокотехнологичное предприятие, к которому господин Порошенко всегда хотел иметь отношения. И его принцип работы такой: сначала заходит Генпрокуратура или СБУ, а после этого приходят люди, которые умеют о чем-то договариваться», – подытожил Сергей Бондарчук.

 

Читайте также: Россияне оказались не способными строить самолеты без Украины

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-08-20 18:12:04