пятница, 11 августа, 2017, 11:12 Власть
Бондарчук: Ликвидация концерна «Антонов» – это безответственность власти

Для того, чтобы так бездарно относиться к высокотехнологичному производству, надо иметь такой взгляд на жизнь, скажем так. Потому что людям, которые у власти, легче зарабатывать на угольных копях, или на поставках угля из серой зоны, чем думать о том, как развить высокотехнологичные производства.

Об этом в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK заявил руководитель «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук (2005-2010 гг.), комментируя ликвидацию украинского авиастроительного концерна «Антонов».

«Зная принцип работы господина Президента Украины, он бы все слил в «Укроборонпром» в связи с тем, что он этим руководит»,– говорит бывший руководитель «Укрспецэкспорта».

Сергей Бондарчук отметил, что украинский авиастроительный концерн «Антонов» – это бренд мирового уровня, поэтому его ликвидация – это безответственность руководства государства.

«О концерне «Антонов» знают во всем мире. А так бездарно относиться к высокотехнологичному производству, – для этого надо иметь такой взгляд на жизнь, скажем так. Потому что людям, которые у власти легче зарабатывать на угольных копях, или на поставках угля из серой зоны, чем думать о том, как развить высокотехнологичные производства»,– убежден Бондарчук.

Как отметила ведущая программы, торговля оружием во всем мире считается сверхприбыльным бизнесом. На что Сергей Бондарчук добавил, что специфика Украины несколько иная.

«Специфика Украины говорит о том, что из бюджета абсолютно легко можно воровать 50-60%. И я хочу сказать, что этот «бизнес» по расхищении украинского бюджета более привлекателен, чем торговля оружием», – подытожил экс-глава «Укрспецэкспорта».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-23 07:03:29