четверг, 10 августа, 2017, 12:40 Западная Украина
Изъятые мины и гранаты у «Стражи порядка» в Луцке оказались учебными

Мины и гранаты, которые изъяли правоохранители в Луцке у представителей общественного формирования «Стражи порядка», оказались учебными, а оружие – зарегистрированным.

Об этом ИA ZIK сообщили в пресс-службе УСБУ в области.

В уголовном производстве в отношении группы лиц, которые осуществляли несанкционированное снятие информации на Волыни, двум задержанным лицам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 и ч. 2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины. Следователи СБУ обратились в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых.

Все предметы, которые были изъяты во время обысков, в том числе специальные технические средства, переданы на экспертное исследование. Уже известно, что согласно заключению специалистов выявленные у фигурантов дела противопехотные мины и гранаты являются учебными, оружие – зарегистрированным, однако изъятые патроны к оружию являются боевыми, неизвестного происхождения.

По данному факту планируется сообщить одному из задержанных фигурантов дела о подозрении в совершении преступления, предусмотренном ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-21 06:49:23