четверг, 10 августа, 2017, 10:01 Человек
В Украине уже выявили опасный вирус Коксаки

Вирус Коксаки, инфекционное заболевание, возбудителем которого стали энтеровирусы, впервые обнаруженные в 50-х годах прошлого века в США. В последнее время вспышки Коксаки часто фиксируются в Турции, но его распространение возможно и на курортах Украины. К слову, на Сумщине уже заболели дети и их родители.

Об этом сообщает sts.sumy.ua.

Опасность этого вируса заключается в том, что он очень легко распространяется и размножается в желудке и кишечнике человека. Передается через общую посуду, грязные овощи, фрукты, немытые руки, может быть в загрязненной питьевой воде, сточных водах, в слюне больного. Повышение заболеваемости вирусом Коксаки вспыхивает периодически, как и любая инфекция. Речь о раз в 5-7 лет, когда рождается новое поколение детей, которые этим вирусом не болели. Среди взрослых случаи заболевания тоже встречаются.

Первые признаки вируса Коксаки напоминают простуду или грипп: ухудшение общего самочувствия, ломота в мышцах и резкое повышение температуры до 39-40 градусов. Затем на теле появляются маленькие пузырьки с жидкостью. Чаще всего, во рту, на ладонях и стопах, могут появиться такие пузырьки на предплечье и на половых органах. Коксаки влияет на кишечно-желудочный тракт – у человека начинается сильная диарея (до 5-10 раз в день) и рвота. Зуд отсутствует, однако возникают болевые ощущения.

Вирус Коксаки может привести к воспалению центральной нервной системы, вирусному менингиту, параличу, болезни сердца, пишет pravda.lutsk.ua.

Применение антибиотиков – неэффективно. Лечение заболевания – симптоматическое. Необходим постельный режим, диета, обильное питье. Вакцины от вируса Коксаки нет, поэтому его профилактика заключается в стандартных правилах гигиены.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-24 18:48:19