четверг, 10 августа, 2017, 11:12 Человек
О мужском и женском – по-летнему легко
Роман Онишкевич
журналист, поэт

Сейчас предлагаю обществу не историю про рай и ад, а несколько осмысленную притчу о мужском и женском. Пусть уж извинит господин Alexander Heydeck, от которого я это услышал, за нюансы в переводе.

Итак, жил себе на свете абсолютно Серый Человек. Не злой, не добрый, не податливый, не мстительный. Не дрался, но пощечинами дуэлировал. Не пил, а пригублял. Женщин не имел, а любовался. Не старый был, но и не молодой. И вдруг произошла катавасия – лупанула его машина. Лежит он, значит, в реанимации, беззубая бреет точеной косой его щетину, а добрые врачи в тот момент лупашат по его сердцу всевозможными електрошками. А что же он?...

Попадает он перед очи Святого Петра, а тот ему говорит: «Ты как-то так серо жил, что я даже не знаю, что с тобой делать. И в рай пускать не хочется, и в ад тебя выпроваживать, как будто, не за что». Решил Петр посоветоваться с начальником ада. Сели-подумали. Не знают, куда мужика спровадить. Ну не белый он и не черный. Такой себе Серый Человек.

Решили два стража врат поинтересоваться мнением самого клиента.

Приоткрыл ворота Петр, глянул за них Серый Человек, а там – благодать: хороший климат, фрукты с деревьев свисают, зверье всякое милосердное прыгает, все одухотворенные дискутируют на предмет превосходства Шекспира над Петраркой и размышляют над Джойсом с Кафкой.

Приоткрыл ворота Антипка, а в аду, оказывается не хуже. Климат, конечно, не тот, но хватает там за жопу какую-то распутницу Николай, кроет матом всяких супостатов Иван, наущает новоприбывших пьяный в стельку Гена.

«Пейзаж хреновенький, но какие там люди, – подумал Серый Человек и выпалил. – Меня в ад, если можно».

«Ха-ха», – улыбнулся Антипка.

«Подожди», – говорит Святой Петр. Ну не за что мужчину к вам засылать. Дай-ка спрошу у Того, Кто Все Знает». Набрал он, значит, босса, а тот говорит: «Я – Милосердный, поэтому готов принять его к себе за просто так. В ад же он не заслужил. Но поскольку есть толика сомнения, то даю ему еще неделю жизни. Наблюдайте внимательно и определяйтесь».

... Хлопнули в ладоши в ладоши реаниматоры. Жив! Очнулся Серый Человек. Осознал услышанное и увиденное. Натянул исподнее, вышел из палаты и тут же пошел во все нелегкие. Первым делом взял кредит в банке. И пошло-поехало. Пил, не жалея печени. Убирал, все, что видел, и все, что уже видеть не мог, поскольку пил, не жалея печени. Не прошел мимо ни одной витрины так, чтобы не зафигачить в нее кирпичом, чтобы потом с гоготом убегать от ментов. Хамил добродетельным людям и даже пнул в задницу одного вегетарианца и двух зоозащитников. Представляете, как человек в ад хотел?

Но вот темная ночка наступает, смотрит он на часы... А там до окончания выделенной недели осталось минут двадцать. Что делать? Вдруг на встречу – Дама, Которая Не Боится по Ночам Гулять. Ибо ночь ее боится. Свала нет. Серый Человек на последок, подходит к ней и спрашивает (исключительно с прикладной целью, конечно): «Леди, если бы вам оставалось прожить в этом мире минут двадцать, чего бы вам больше всего хотелось»?

«Секса. Такого, чтобы угугугуг. Ну или просто», – отвечает Дама, Которою Боится Ночь.

Раз так – то так. Приключился у них, значит, секс. И через несколько минут, измученное сердце Уже Не Серого Мужчины, который из-за глупости своей хотел попасть в ад, не смог разбудить ни один реаниматор.

«Ну вот ты снова у нас, – степенно хмыкнул Святой Петр. – Теперь нам легче, имеем чистый покой, что с тобой делать. Давай бегом, маршируюй в рай».

«Да как в рай? – ошалел Уже Не Серый Человек. – Я же столько за неделю нагрешил».

«Ну нагрешил, так нагрешил, но та последняя все за тебя отмолила», – аж подскочил от удовольствия Страж Ворот.

P. S. Я долго размишлял над сей притчей, очевидно, полиморальной. Но две морали, как говорится, на поверхности. Первая: мужчины, делайте добро. Вторая: женщины, отмаливайте.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-24 13:13:52