четверг, 10 августа, 2017, 17:41 Экономика
Правительство оптимизирует расходы военных представительств при диппредставительствах Украины за рубежом

Кабинет Министров Украины принял решение о введении Министерством обороны Украины нового механизма финансирования некоторых расходов на содержание аппарата военных представительств при дипломатических учреждениях Украины за рубежом.

Об этом говорится в правительственном постановлении №554 от 9 августа, передает УНН.

Как отмечается в пояснении к документу, это решение стало еще одним шагом отхода от советской к европейской системе обеспечения условий пребывания работников аппаратов военных представительств за рубежом.

Указано, что аналогичный механизм финансирования соответствующих расходов применяется в подавляющем большинстве европейских стран во время планирования средств, которые выплачиваются работникам военных представительств на их содержание в связи с пребыванием в долгосрочной командировке.

Принятие постановления Кабмина, как ожидается, позволит оптимизировать расходы и деятельность работников аппаратов военных представительств при дипломатических учреждениях Украины за рубежом.

В частности, документом предусматривается реализация пилотного проекта внедрения на период до 1 октября 2018 года механизма компенсаций в иностранной валюте работникам аппарата военных атташе и аппарата представителя Минобороны, направленным в долгосрочную срочную командировку в посольства Украины в Беларуси, Бельгии, Бразилии, Казахстане, Канаде, Китае, Сирии, США, Германии, Швеции, миссии Украины при НАТО, постоянного представительства Украины при ООН.

Как отмечается, работники аппарата военных атташе будут получать компенсации в инвалюте для оплаты аренды жилья и коммунальных услуг, связанных с его арендой, а также расходов на мобильный Интернет и связь, проведение протокольных встреч, проезд в ежегодный отпуск и перевозку багажа во время ротации.

Согласно постановлению, уполномоченный орган Минобороны перечисляет компенсации на счета работников аппарата военных атташе в банковских учреждениях стран пребывания, выдает наличными компенсации в течение первого месяца долгосрочной командировки или на постоянной основе с учетом особенностей системы финансовых расчетов в стране пребывания.


Реклама

Периодически возникают перебои с электричеством? Как можно решить данный вопрос? Поможет аренда генераторов, представленная на сайте https://dalgakiran.ua/. Удобный способ самим регулировать подачу света в помещение.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-22 22:30:44