четверг, 10 августа, 2017, 15:55 Власть
Обстрелами на Донбассе Россия хочет заставить Украину согласиться на свои условия, – Жданов

Без Украины Российская Федерация – это огромная сырьевая база без территориально-экономического комплекса, который был создан еще во времена Советского Союза. Поэтому то, что успела отхватить РФ в виде части территорий Донецкой и Луганской областей, это рычаг политического управления.

Об этом в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням 13:00-15:00 и 17:00-19:30 на телеканале ZIK) сказал военный эксперт Олег Жданов.

«Российская Федерация хочет заставить Украину принять условия Минских договоренностей в том контексте, в котором она хочет. Дело в том, что Украина «дрейфует» в сторону Запада. Не я придумал формулу, которая была сформирована еще до Второй мировой войны, что Россия плюс Украина – это супердержава», – рассказал Жданов.

Без Украины Российская Федерация на сегодняшний день – это огромная сырьевая база без территориально-экономического комплекса, который был здесь создан еще во времена СССР, без буферной зоны между НАТО и Российской Федерацией.

«Поэтому то, что успела отхватить Россия в виде части территорий Донецкой и Луганской областей, это рычаг политического управления. Ведь суть претензии России – особый статус с правом вето на внешнеполитические вопросы. И это ответ на все вопросы и на постоянные обстрелы в зоне АТО. Они считают, что это «тот хвост, за который они держат собаку, чтобы она не кусала», – добавил он.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-08-17 20:24:24