четверг, 10 августа, 2017, 13:03 Власть
Насиров не может вернуться на работу, пока не будет решения правительства, – ГФС

Роман Насиров не может снова приступить к исполнению обязанностей председателя Государственной фискальной службы без соответствующего решения правительства.

Об этом сообщила пресс-секретарь ГФС Наталья Непряхина. Так она прокомментировала информацию некоторых СМИ о том, что «Насиров вышел на работу».

 

«Относительно выхода Романа Насирова на работу. Согласно распоряжению Кабмина «134-р от 3.03.2017 года, Насиров Р.М. отстранен от выполнения полномочий на должности председателя Государственной фискальной службы Украины. Это решение не отменялось и не изменялось, а следовательно, остается действующим», – написала пресс-секретарь.

Без соответствующего решения правительства Насиров «к исполнению обязанностей приступить не может», подчеркнула она.

Также Непряхина напомнила, что с 3 марта 2017 года исполняющим обязанности председателя ГФС стал Мирослав Продан и по состоянию на 9 августа им остается.

Напомним, 2 марта НАБУ проводила обыски в центральном офисе Государственной фискальной службы, в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями главы ГФС Романа Насирова о рассрочке налоговых долгов предприятиям из орбиты бывшего народного депутата Александра Онищенко.

Насирову вручили подозрение в хищении свыше 2 млрд грн.

Специализированная антикоррупционная прокуратура просила взять Насирова под стражу, а также назначить ему залог в 2 млрд грн.

Однако суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения залога в размере 100 млн грн.

15 марта жена Насирова внесла за него залог.

Читайте больше новостей на тему: Роман Насиров.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-20 07:43:47