четверг, 10 августа, 2017, 17:53 Власть
На Донбассе террористы «отжимают» предприятия, чтобы распилить их на металлолом, – Фирсов

С начала АТО на неподконтрольных Украине территориях Донбасса не было открыто ни одного предприятия. Ведь нет внутреннего инвестора, а россиянам они не нужны. А все из-за того, что цивилизованный мир вообще оттуда вышел. Все банки, почты и другие учреждения там не работают. Поэтому предприятия просто распиливают на металлолом.

Об этом в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням 13:00-15:00 и 17:00-19:30 на телеканале ZIK) сказал народный депутат 8-го созыва Егор Фирсов.

«Для того, чтобы управлять предприятием, нужно иметь ум, рынок сбыта, какие-то бизнес-навыки, а у террористов этого нет. Большинство предприятий, я это знаю наверняка, потому что общаюсь с промышленниками с той территории, «отжимают», чтобы распилить их на металлолом», – рассказал Фирсов.

Также он сказал о том, что в так называемых «республиках» не сможет заработать в промышленность, ведь там нет инфраструктуры.

«С 2014 года не открыли ни одного предприятия, ибо никто не хочет заходить на ту территорию, а внутреннего инвестора нет, русским они тоже не нужны. Ведь цивилизованный мир вообще оттуда вышел. Все банки, почты и учреждения там не работают, поэтому речь идет только о распиле», – сказал он.

Он добавил: «Донбасс, который сейчас находится в руках боевиков, был очень богат промышленностью. Но там не производились готовые продукты, поэтому резка на металлолом, для них единственный вариант».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-24 18:43:35