четверг, 10 августа, 2017, 9:12 Власть
Левко Лукьяненко: Плебейство Ющенко привело к приходу Януковича

Президент Ющенко начал гнаться за наполнением своих карманов, подтвердившего, что он по духу своему – плебей, а не рыцарь. Его действия поспособствовали приходу к власти настоящего квалифицированного врага украинской нации и агента московского империализма – Януковича.

Такое мнение высказал украинский диссидент, политик и общественный деятель Левко Лукьяненко в программе «Vox populi» (20:00 – 20:30 на телеканале ZIK).

«Президент Виктор Ющенко оказался хорошим проповедником, но не государственником, поэтому он разочаровал всех, и меня в частности. Как проповедник он сделал то, что должен делать министр культуры. В частности, он добился принятия закона о том, что Россия проводила геноцид украинской нации. Также он ввел регулярное чествование памяти жертв голодоморов не только в Украине, а по всему миру», – напомнил украинский диссидент.

Такая просветительская и патриотическая деятельность, считает политик, очень хороша и полезна. Однако в то же время, Ющенко не сделал почти ничего для того, чтобы распространить в государстве образование на украинском языке, не укреплял украинскую армию и вообще не действовал так, как должен действовать Президент и государственник.

«Виктор Ющенко оказался ниже всякой критики, когда начал войну с Юлией Тимошенко. Он начал гнаться за наполнением своих карманов, подтвердившим, что он по духу своему – плебей, а не рыцарь. Ну и в конце концов, плебейство Ющенко привело к тому, что он поспособствовал приходу к власти настоящего квалифицированного врага украинской нации и агента московского империализма – Януковича. Именно это стало настолько вредной услугой следующей власти и преступлением против страны, который перечеркнул все полезное и хорошо, что Ющенко сделал для Украины», – констатировал Левко Лукьяненко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-24 18:54:49