четверг, 10 августа, 2017, 16:43 Власть
Для Украины готовится «абхазский сценарий»,– нардеп

Для Украины готовится «абхазский сценарий». Но такой, чтобы он всегда имел какую-то кровоточащую рану. Полного прекращения огня и отвода войск, о чем мы сейчас можем только мечтать, точно не будет.

Такое мнение в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням 13:00-15:00 и 17:00-19:30 на телеканале ZIK) выразил народный депутат Украины Игорь Лапин ( фракция «Народный фронт»).

«То, что нам готовится «абхазский сценарий», но такой, чтобы он всегда имел какую-то кровоточащую рану, как по мне, это уже понятно всем. То есть такого полного прекращения огня и отвода войск, о чем мы сейчас можем только мечтать, точно не будет. А происходящие обстрелы, они будут постоянно, чтобы поддерживать напряженность», – считает Игорь Лапин.

По его словам, у войны сегодня нет цельи заработать денег на противнике. Но, как говорит Лапин, война направлена на то, чтобы заставить противника потратить больше денег.

«За три года войны на Донбассе Россия потратила около 10 миллиардов. Но давайте посмотрим, сколько же денег потратила Украина – сотни миллиардов долларов. В частности, за счет потери экономики. То есть, идет война на обескровливание, в том числе и финансовое. Поэтому они не остановятся», – подчеркнул народный избранник.

Кроме того, Игорь Лапин отметил, что ВСУ сегодня гораздо многочисленнее и профессиональнее, чем в начале 2014 года.

«Я подчеркну, что на сегодняшний день мы носим сдерживающий характер, в первой линии сидят подразделения, которые без тяжелого вооружения. В частности, если сравнить Вооруженные силы Украины 2014 года, когда у нас было около 50 тысяч, то сегодня – в десятки раз больше. Также есть много демобилизованных, таких как я, которые готовы в любую секунду взять оружие и пойти воевать. Это люди, которые уже прошли горнило войны», – отметил нардеп.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-08-20 18:24:05