четверг, 10 августа, 2017, 11:37 Мир
Американские дипломаты на Кубе пострадали от «акустических атак», – СМИ

В Госдепартаменте США сообщили, что американские дипломаты в посольстве в Гаване подвергались «акустическим атакам» с использованием определенных звуковых устройств.

Об этом пишет CNN со ссылкой на анонимные источники в Госдепе, передает «Укринформ».

Собеседники телеканала утверждают, что с конца 2016 года не менее двух сотрудников посольства демонстрировали различные симптомы, которые напоминали последствия сотрясения мозга. Дипломаты могли навсегда потерять слух.

К расследованию, по словам источников CNN, подключено ФБР.

Официальный представитель Госдепа Хизер Науерт заявила 9 августа, в гаванском посольстве действительно с конца 2016 года выявлены «некоторые инциденты», которые привели к осложнениям со здоровьем. Сколько дипломатов пострадали, она не уточнила. Причины того, что произошло Госдеп также не раскрывает.

В результате некоторые сотрудники посольства вынуждены были покинуть Кубу. В ответ Вашингтон выслал двух кубинских дипломатов.

МИД Кубы назвал высылку дипломатов «несправедливой и беспочвенной» и отвергло причастность власти к проблемам со здоровьем, на которые пожаловались американцы.

США и Куба в 2015 году более, чем через 50 лет восстановили дипломатические отношения и открыли работу диппредставительств в Гаване и Вашингтоне.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-08-21 03:52:21