среда, 9 августа, 2017, 14:55 Западная Украина
Из Тернополя хотят возобновить авиарейсы в Киев и Жешув

Тернопольская власть планирует возобновить авиарейсы в Киев, а в перспективе – в польский Жешув.

Как сообщили ИA ZIK в пресс-службе облгосадминистрации, об этом шла речь во время встречи председателя ОГА Степана Барны, председателя облсовета Виктора Овчарука и президента предприятия «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева.

«Мы услышали очень перспективные предложения по реализации проектов в сфере авиации, лесного хозяйства, медицины. Но приоритетным направлением разговора было возобновление работы аэропорта «Тернополь». Речь идет как о введении регулярных рейсов, в частности, «Тернополь-Киев», а в перспективе – «Киев-Тернополь-Жешув», так и о размещении на базе тернопольского аэропорта так называемого логистического узла с техническим обслуживанием самолетов и вертолетов», – рассказал Барна.

Директор по производству товаров народного потребления предприятия АО «Мотор Сич» Алексей Зеленюк отметил, что целью визита в регион станет внедрение товаров украинского производства на внутреннем рынке.

«Есть предложения по размещению на Тернопольщине локаций по изготовлению нашей продукции – это станки, авиадвигатели, вертолеты, товары для медицинской отрасли и народного потребления. Как мы видим, в области есть хороший технический и трудовой потенциал, и таким образом сообща можно было бы улучшить ситуацию с занятостью местного населения. Кроме того, компания «Мотор Сич» предлагает сотрудничество в развитии Тернопольского аэропорта, в частности, мы можем предоставлять свои самолеты для выполнения регулярных рейсов», – отметил Зеленюк.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-25 01:55:50