среда, 9 августа, 2017, 9:12 Власть
Яворивский – Богословской: Я не могу вам простить, что вы подписали языковой закон Кивалова-Колисниченко

Я был категорически против закона Кивалова-Колисниченко, антиукраинского закона. Но когда я пошел в отпуск, вы, как мой первый заместитель тихонько, за моей спиной подписали этот закон. Я не могу вам этого простить.

Об этом в эфире программы «Zіткнення» с Роксаной Руно (по вторникам и пятницам в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат Украины шести созывов Владимир Яворивский, обращаясь к Инне Богословской.

Гость программы рассказал, что в свое время он был против антиукраинского языкового закона Кивалова-Колисниченко.

«Когда я был председателем комитета по вопросам культуры и духовности, вы были моим первым замом и то, что вы были только два раза на комитете, бог с ним, это другой вопрос, но вы выждали когда я пойду в отпуск, ведь я был категорически против закона Кивалова-Колисниченко, антиукраинского закона, я ушел в отпуск, а вы, как мой первый заместитель тихонько, за моей спиной подписали этот закон. Иначе, он бы не пошел. И здесь вы ничем не покроете, это знают все!», – Владимир Яворивский обратился к госпоже Богословской.

Но, Инна Богословская заявила, что как тогда, так и сейчас считает, что это было правильное решение. Гостья программы отметила, что таки проводила заседания комитета прежде чем подписать закон Кивалова-Колисниченко.

«Это неправильно! Ведь, если председатель комитета не подписал, а вы меня не спрашивая знали позицию комитета, подписали. Комитет был категорически против! Я ушел в отпуск и после этого вы имели право подписать и вы подписали. И это вы взяли большой грех на душу»,– подчеркнул Яворивский отвечая госпоже Богословской.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-08-18 10:05:22