среда, 9 августа, 2017, 13:38 Львов
Табличка в честь Чемпионата мира по шахматам вернулась на ворота Дворца Потоцких во Львове

Вчера, 8 августа, после двухмесячного восстановления, на ворота Дворца Потоцких во Львове вернули ранее «пропавшую» памятную табличку, установленную в честь Чемпионата мира по шахматам среди женщин, который состоялся в прошлом году во Львове.

Об этом сообщает корреспондент ИА ZIK.

Эта небольшая табличка на несколько месяцев бесследно исчезла, а у администрации дворца Потоцких не было ответа: куда она подевалась? Однако, после обнародования факта исчезновения и представления информационных запросов, табличка вернулась на свое законное место.

В ответ на информационный запрос ИА ZIK, департамент развития Львовского городского совета сообщил, что: «Памятную табличку с Дворца Потоцких в честь Чемпионата мира по шахматам среди женщин, который проходил в городе в марте 2016 года, была временно снята с целью очистки от клейких материалов и разнообразных рекламных наклеек. Табличка уже возвращена на место расположения».

Фото: ZIK
Фото: ZIK

В администрации Львовской национальной галереи искусств им. Бориса Возницкого, куда принадлежит дворец Потоцких, также подтвердили, что табличку действительно брали на реставрацию, однако из-за различных технических нюансов не сразу смогли сообщить об этом.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-25 01:45:42