среда, 9 августа, 2017, 18:05 Экономика
«Нафтогаз» возьмет в «Укргазбанке» кредит на 3,5 млрд грн

Кабинет Министров Украины одобрил привлечение НАК «Нафтогаз Украины» в ПАО «Укргазбанк» кредитной линии на 3,5 млрд гривен.

Об этом свидетельствует постановление правительства от 9 августа, пишет «РБК-Украина».

Так, в пояснительной записке к документу говорится, что в июле-августе 2017 заканчивается срок действия кредитных договоров, которые ранее были подписаны между «Нафтогазом»и «Укргазбанком» на общую сумму 3,485 млрд гривен.

Проектом финансового плана «Нафтогаза» на 2017 год предусмотрено рефинансирование кредитной задолженности перед «Укргазбанком».

Кроме того, свою просьбу НАК аргументировал незначительными поступлениями оплаты за газ в летний период, а также достаточно значительным долгом предприятий теплоэнергетики за поставленный газ.

По данным НАК, сумма этой задолженности составляет 25,5 млрд гривен. Кроме того, регулятор аргументировал, значительный ущерб компании наносит предоставления населению субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг и льгот. Поэтому регулятор вынужден активно использовать кредитные ресурсы», на привлечение которых требуется разрешение правительства как гаранта исполнения обязательств по кредитному договору.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-08-17 09:07:10