среда, 9 августа, 2017, 17:20 Спорт
МОК определился с программой зимних Юношеских Олимпийских игр - 2020

Исполком Международного Олимпийского Комитета (МОК) распространил принципы гендерного равенства и на зимние Юношеские Олимпийские игры 2020 года, которые пройдут в Лозанне (Швейцария).

МОК визначився з програмою  Юнацьких Олімпійських ігор- 2020Лозанна / noc-ukr.org

В программу соревнований добавлены женские и инновационные виды, интересные молодежи. Так, восьмым видом спорта на Играх включен лыжный альпинизм, который будет представлен в индивидуальных, спринтерских и эстафетных дисциплинах. Таким образом он присоединится к семи традиционным олимпийских видов спорта, сообщает noc-ukr.org.

Ориентация на молодежь и инновации становятся синонимом модели Юношеских Олимпийских игр. МОК активно сотрудничает в этом направлении с международными федерациями и в каждом виде спорта состоялась подобная адаптация. Среди них – введение инновационного смешанного хоккейного турнира с шайбой в формате 3x3, соревнования женских двоек в санном спорте и женский турнир по лыжному двоеборью.

Всего в III зимних Юношеских Олимпийских играх, которые будут проходить с 10 по 19 января 2020 года в Лозанне, примут участие 1880 спортсменов, которые будут находиться в Олимпийской деревне в два захода, сменяя друг друга. Это позволит организаторам не увеличивать саму деревню.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-22 16:50:26