среда, 9 августа, 2017, 10:22 Власть
Менендес: Понимаю логику европейских политиков, которые предлагают отложить вопрос аннексии Крыма

Я понимаю мнение европейских политиков, которые предлагают отложить вопрос аннексии Крыма до завершения войны на Донбассе.

Такое мнение высказал активист инициативной группы «Ответственные граждане» Энрике Менендес в прямом эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 09:00 – 11:00, 13:00 – 15:00 и 17:00 – 19:00) на телеканале ZIK.

«Я понимаю логику европейских политиков, когда они говорят о том, что нужно сначала завершить войну на Донбассе, а затем переходить к Крыму. Ведь в Крыму, к счастью, нет фронта и ежедневной гибели людей, а на Донбассе это происходит», – прокомментировал Менендес заявление немецких политиков.

К тому же, когда Украина от Запада требует, что он должен усилить давление на Россию, то именно в этом и проявляется патернализм Украины, когда она ждет что кто-то вместо неё начнет определенные действия.

«Одним из инструментов, которые мы могли использовать против врага, могла стать дорожная карта, которую обещали согласовать до конца прошлого года, однако этого так и не произошло. Также у Запада есть четкая позиция относительно того, что Украина должна делать для прекращения боевых действий. Например, на Западе уверены, что экономическая блокада Донбасса вредна, однако Украина все равно вводит такое ограничение. Следовательно, экономика Украины от этого теряет и налоги, и рабочие места», – отметил Менендес.

Следовательно, по мнению Запада, это фактически – выстрел себе в ногу. И как они могут помочь Украине, если она сама этого не хочет.

А журналист и военный обозреватель Роман Бочкала подчеркнул, что Украина должна продолжать требовать от стран, которые давали гарантии в рамках Будапештского меморандума и других документов, чтобы они выполняли свои обязательства.

Читайте также: Крим – это Украина: Instagram утер нос адептам Путина

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-22 16:50:16