среда, 9 августа, 2017, 9:44 Власть
Горбаль рассказал, кто из действующей власти может попасть за решетку первым

Взрывоопасными являются должности как Национального банка, так и Фонда гарантирования вкладов.

Об этом в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK рассказал Василий Горбаль, народный депутат Украины IV – VI созывов.

«Сегодня уже есть определенная усталость от сообщений о правонарушениях. Согласитесь, когда пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган сначала по крайней мере раз в неделю сообщала о определенных деталях дела, то было еще интересно. Однако когда такие сообщения начали появляться ежедневно, то общество, и я в частности, уже устали от этого», – констатировал Василий Горбаль.

Следовательно, работа ГПУ и генерального прокурора фактически превратилась в привычную статистику. Таким образом уголовные производства «плодятся» очень быстро, ведь новый УПК дает возможность регистрировать все это автоматически, однако расследовать дела некому.

Несмотря на это политик считает, что определенный сектор чиновников все же может получить справедливое наказание и оказаться за решеткой.

«Взрывоопасными являются должности как Национального банка, так и Фонда гарантирования вкладов. Так, с появлением следственных комиссий по прошлому рефинансированию, мы понимаем, что эта тема все больше интересует политиков. К тому же, нам сложно будет вернуть доверие к банковской системе, если мы не покажем элементарную работу над ошибками», – считает Василий Горбаль.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-24 18:38:17