среда, 9 августа, 2017, 11:54 Человек
Экс-нардеп Украины Леся Оробец: Уже год вообще не употребляю сахара

Экс-народный депутат Украины Леся Оробец, которая не принимала участия в последних парламентских выборах по состоянию здоровья поделилась в соцсетях своим опытом определенных ограничений в питании. В частности, она рассказала, что уже год не употребляет сахара и полтора года – мяса.

Об этом Леся Оробец написала в Фейсбуке.

Вот что она написала: «Сегодня ровно год, как мне удалось полностью отказаться от сахара. Да, я в курсе, что его беспощадно суют даже туда, где по идее, его не должно быть. В пределах математической погрешности, с этим тоже удалось справиться. У меня немаленький опыт таких «отказов».

Я уже лет 10 не ем свинину. Из религиозных соображений – уверовала в холестерин. Уже пять лет как вообще не употребляю спиртного, ибо женский алкоголизм не лечится, а на предыдущей работе довелось видеть этому примеры, вот и не пью, потому что страшно.

Полтора года, как отказалась от мяса вообще. Теперь я животных не ем, а объедаю. Здесь нет какой-то серьезной причины, просто вегетарианцы после 30 выглядят лучше.

Но сахар – это настоящий наркотик. Избавиться от "сладкой" зависимости, той вкусной и успокаивающей, такой соблазнительной – люди, кому это удалось – вы мои герои.

Мне удалось лишь с третьей попытки. Из недостатков этого решения – вам понадобится много одежды меньшего размера.

На правах вывода – бороться с собой труднее всего, потому что:

а) враг равен тебе по силе.
б) враг знает твои слабости все».

В постскриптуме Леся Оробец отметила, что написала об этом, чтобы «не сорваться», «потому что, вдруг что – перед вами будет стыдно».

Справка.

Леся Оробец украинский политик, Народный депутат Украины 6-го и 7-го созыва. Беспартийная с 26 марта 2014. Ранеечлен партии Всеукраинское объединение «Батькивщина», входила в Политсовет. Дочь украинского политика Юрия Оробца, – пишет Википедия.

С 2004активный участник подготовки к президентским выборам в Украине, заместитель председателя избирательной комиссии.

С осени 2007 по итогам внеочередных парламентских выборов избирается народным депутатом от НУНС как беспартийный кандидат. С 2008 годавходит в состав Единого Центра. 13 ноября 2010 года, в знак протеста против вхождения лидера ЕЦ Виктора Балоги в правительство Азарова покидает партию, обвинив ее руководство в предательстве интересов избирателей.

С 2011член команды «Фронта Перемен».

По версии газеты «Дело» (2010) признана самым влиятельным политиком-блогером. По версии журнала «Фокус» (2011 г., 54 место, 2012 г., 26 место) включена в сотню наиболее влиятельных женщин Украины. По версии журнала «Публичные люди» (2011) включена в десятку наиболее авторитетных деятелей в области просвещения.

По оценке аналитиков, может претендовать на рекордное количество депутатских обращений, адресованных органам исполнительной власти различных уровней в течение каденции. В частности, в период 2011-2012 гг. Леся Оробец направила более 400 обращений, ориентированных на защиту прав граждан и противодействие коррупции во время тендерных закупок. Благодаря этому в сотрудничестве с «Наши Деньги» и «Центр Противодействия Коррупции» удалось сохранить от тендерных хищений в течение 2012 года более 850 млн грн бюджетных средств.

В связи с резонансными заявлениями и активным участием в правозащитных проектах неоднократно оказывалась в эпицентре внимания средств массовой информации.

2008 года публично обратилась к Президенту страны Виктору Ющенко с требованием прекратить разворовывание земель лицами, приближенными к властным структурам, а также инициировала создание временной следственной комиссии по изучению обстоятельств скупки земли в Киевской области Богданом Губским.

В 2010 мобилизовала общественность столичных Шулявки и Соломенки на защиту чистой окружающей среды в Киеве в связи со строительством мусоросжигательного завода в густонаселенном районе столицы в нарушение действующего законодательства, заставив власть принять решение о его закрытии.

С 2010 предотвращает формирование жесткой административной вертикали управления в сфере образования и науки, а также курса министра Дмитрия Табачника на политизацию области в интересах ПР.

В 2010-2012 активно противостоит попыткам фальсификации решений комитетов и нормативных актов. В 2011 публично обращается к В.Литвину с требованием восстановить текст закона о запрете рекламы табака, фальсифицированный на этапе представления на подпись председателю ВР.

В 2012 защищает волеизъявление граждан города Черкассы от фальсификаций на 194 избирательном округе во время выборов в ВР.

С декабря 2012народный депутат Украины 7-го созыва от партии «Батькивщина» (№ 26 в списке).

В ноябре 2013 - марте 2014 принимает активное участие в событиях еврореволюции, в частности, была на Майдане во время штурма в ночь на 11 декабря, подверглась нападению беркутовцев 19 января, 18-20 февраля др.

В мае 2014 года заняла второе место среди 19 кандидатов на пост Киевского городского Председателя, набрав 8,46% голосов избирателей. По результатам выборов, в городской совет прошли два члена команды Леси Оробец: Галушка Елена и Олег Петровец.

В сентябре 2014 года в начале парламентской избирательной кампании сообщила на своей странице в Фейсбуке: «Я не иду на выборы. За последние два года подорвала свое здоровье и просто нет сил. Отечественная медицина считает меня безнадежной. Зарубежная говорит, что шансы есть».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-25 03:54:51