среда, 9 августа, 2017, 15:30 Львов
Депутаты требуют отчета Садового и Львовспецкоммунтранса относительно перерасхода средств на мусор

Львовская областная государственная администрация, переняв в свое управление вывоз ТБО из Львова, потратила на это вдвое меньше средств, чем до того «списывали» в ЛГС. Следовательно, депутаты львовского городского совета требуют по этому поводу отчета мэра города Андрея Садового и организации, которая распределяла средства за вывоз отходов – ЛКП «Львовспецкоммунтранс».

Депутатское обращение по этому поводу на своей странице в фейсбук разместил Игорь Телишевский.

«На этой неделе в департаменте развития и эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства Львовской ОГА сообщили о сэкономленных средствах на вывоз ТБО из города Львов. По данным департамента, за месяц на компенсацию перевозчикам ТБО, которые вывозят отходы из города Львова, было направлено 12 миллионов 854 тысячи гривен. Следовательно, в ЛОГА утверждают, что благодаря внедрению контроля и весовому взвешиванию, на вывоз мусора направили вдвое меньше средств, чем руководящие органы ГОРСОВЕТА», – пишет депутат ЛГС.

Он в очередной раз обратился к мэру города и руководству «Львовспецкоммунтранса» с требованием отчитаться перед обществом:

«Депутаты неоднократно требовали публичного отчета городского председателя и обнародования аудита ЛКП «Львовспецкоммунтранс» о потраченных средствах на вывоз мусора во время пленарных заседаний ГОРСОВЕТА и ни разу не получали ответа. Община города должна увидеть, куда именно ушло более 200 миллионов общественных средств, и не идет ли речь об их «отмывания»?»

Напомним, отчеты мэра города и руководителя ЛКП «Львовспецкоммунтранс» неоднократно переносились, а когда, наконец, состоялись, то не дали ответы на большинство вопросов. А аудит «Львовспецкоммунтранс» вообще пока не состоялся из-за того, что документы ЛКП изъяты правоохранителями.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-22 16:51:21