среда, 9 августа, 2017, 12:02 Мир
Американские избиратели хотят, чтобы Дональд Трамп перестал твиттить, – исследование

Все знают, насколько Дональд Трамп любит твиттить. Белый дом считает, что его твиты должны иметь официальный характер, сам же господин Трамп считает, что они – наиболее эффективный способ общения с его сторонниками.

«Фальшивые СМИ изо всех сил пытаются заставить меня прекратить использование социальных медиа», – затвитил он в июне. «Они ненавидят то, что я могу получить честное и не отфильтрованное сообщение».

Однако опрос показал, что большинство американцев на самом деле не ценят его твиты. И что большая часть общественности считает, что это – не соответствующий лидеру стиль общения, – информирует издание The Independent.

Опрос, проведенный для CNN, показал, что 7 из 10 американцев считают, что его привычка твиттить «слишком часто появляется как ответ на новости, которые он мог увидеть на телевидении» и, что Twitter – «рискованный способ общения для президента».

Более 6 из 10 считают, что его твиты «слишком часто вводят в заблуждение» и их «легко можно не так трактовать».

Господин Трамп уже давно защищает свои твиты. «Мое использование социальных средств массовой информации не президентское – это современное президентство», – затвитил он 1 июля. «Сделаем Америку снова великой!».

Однако его влечение к соцсети неоднократно приносило ему неприятности. Один из многочисленных конфликтов в Twitter возник, когда во время выборов господин Трамп словесно атаковал бывшую Мисс Вселенной Алисию Мачадо.

С тех пор, как он переступил порог Белого дома, твиты Трампа не стали более вежливыми или рассудительными, несмотря на неоднократные звонки своих советников о том, что он должен немедленно прекратить использование соцсети.

В июне президент вызвал еще большее недовольство общественности, когда напал на телеведущую Мику Бжезинскую, критиковавшую его. Во время приема на курорте господин Трамп бросил реплику, что она имеет низкий уровень интеллекта и «кровоточит от подтяжек лица».

На этой неделе, несмотря на назначение Джона Келли новым главой аппарата Белого дома, он атаковал серией твитов сенатора-демократа из Коннектикута Ричарда Блюменталя. Господин Трамп назвал его «лицемерным вьетнамским аферистом» после того, как сенатор появился на телевидении с поддержкой продолжения расследования о российском вмешательстве в выборы 2016 года.

Это же исследование выявило, что господин Трамп имеет самые низкие рейтинги в истории. Лишь 38% американцев заявили, что они одобряют его действия как президента, а 56% заявили, что осуждают их.

Перевод с английского Оксаны Вергелес, для ИА ZIK

Читайте также: Публикация в соцсетях множества фото может быть признаком депрессии, – исследование

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-21 06:48:45