вторник, 8 августа, 2017, 18:00 Западная Украина
Вкладчики «Хеликса» не получили ни копейки из потерянных 45 млн грн, – полиция

Вкладчики компании «Хеликс» так и не получили обещанных средств, инвестированных в финансовую пирамиду.

Об этом ИA ZIK сообщили в отделе коммуникации управление Нацполиции в Тернопольской области.

«Любого добровольного возмещения средств пострадавшим, о котором уверяли организаторы финансовой пирамиды, так и не произошло. Общая сумма ущерба по заявлениям потерпевших составляет около 45 млн грн», – отметили в полиции.

К правоохранителям обратились более полутысячи потерпевших. Преимущественно – жители Тернопольской, Львовской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Винницкой областей и Киева. Среди заявителей есть граждане других государств – Италии, Израиля, Германии, Молдовы, Казахстана, стран Прибалтики.

На это время известно о четырех подозреваемых в деятельности пирамиды, среди них трое руководителей ООО «Хеликс Кэпитал» Дмитрий Нагута, Роман Фелик и Богдан Воронцов.

Все четверо, внеся почти 9 млн грн залога, не покидают места проживания без разрешения следователя и суда, отметили в полиции.

Тернопольские правоохранители направили запрос в Великобританию и Северную Ирландию для получения информации об иностранной компании «Helix Capital Investments Ltd», которая, по словам подозреваемых, привлекала средства инвесторов.

Следствие ведется в рамках уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 190 и ч. 2 ст. 209 УК Украины.

Как сообщала ИA ZIK, организаторов компании с признаками финансовой пирамиды «Хеликс» обвиняют в мошенничестве. По данным следователей, они присваивали средства граждан, обещая своим вкладчикам доходы от инвестиций.

Во время следствия были проведены обыски у трех главных фигурантов дела. Полиция сообщила об аресте 30 банковских счетов, 12 автомобилей общей стоимостью более 1 млн долларов, 7 элитных квартир в Тернополе и столице, домов в Киеве, а также ценных вещей на почти 500 тыс. грн.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-21 02:51:03