вторник, 8 августа, 2017, 9:31 Человек
Ученые выяснили, потребление какого продукта улучшает зрение

Регулярное потребление рыбы – в том числе в консервированном виде – позволяет сохранить зрение в старости.

Продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, помогают снизить риск ухудшения зрения на 42 процента, обнаружили ученые из Гарвардского университета, – сообщает newsyou.

Команда исследователей в течение 10 лет наблюдала за 38000 женщин преклонного возраста, которые не жаловалась на ухудшение зрения и просила их очертить свои предпочтения в еде, в том числе ответить, принимают ли они омега-3 жирные кислоты.

Исследователи обнаружили, что женщины, которые употребляли много рыбьего жира, не жаловались на зрение.

Употребление одной или более порций рыбы в неделю на 42 процента снижает риск потери зрения по сравнению с употреблением одной порции в месяц.

Руководитель исследования Уильям Кристен считает, что «низкий риск, очевидно, связан прежде всего с потреблением рыбных консервов из тунца и другой рыбы. Хотя консервы тунца не содержит столько омега-3 как рыба свежего тунца, по всей видимости, они все равно очень полезны. Потому что в рационе большинства опрошенных пожилых людей с хорошим зрением оказались именно бутерброды с консервированным тунцом».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-18 13:43:10