вторник, 8 августа, 2017, 16:57 События
Судебный процесс Нафтогаза против России за потерянные в Крыму активы начали в Гааге

Международный арбитражный суд (Гаага, Нидерланды) начал рассмотрение иска «Нафтогаз Украины» против России по возмещению убытков, причиненных захватом РФ активов группы в Крыму.

Об этом свидетельствуют материалы суда, передает Тиждень.

Иск был инициирован Нафтогазом и его шестью дочерними компаниями – «Черноморнефтегаз», «Укртрансгаз», «Ликво», «Укргаздобыча», «Укртранснафта» и «Газ Украины».

Компании ссылаются на регламент UNCITRAL (United Nations Commission on International Trade Law, Комиссия ООН по праву международной торговли) и соглашение между правительствами Украины и России от 27 ноября 1998 года о защите инвестиций. Арбитражное заявление зарегистрировано в суде 17 октября 2016 года. Международный арбитраж уже сформировал состав арбитров.

Напомним, в сентябре 2016 года Украина инициировала арбитражное производство против Российской Федерации в соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву 1982 года с целью защиты своих прав как прибрежного государства в прилегающих к Крыму морских зонах в Черном море, Азовском море и Керченском проливе.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-22 16:51:32