вторник, 8 августа, 2017, 16:25 Власть
Российские артиллеристы на Донбассе сдают экзамены, – эксперт

Последние два года российские артиллеристы сдают экзамены на Донбассе. Каждые несколько месяцев приезжает новая группа людей, командующая артиллерийскими расчетами. Они сейчас просто «качаются».

Такое мнение в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK) выразил сержант оперативного запаса Мартин Брест.

Противники Украины все чаще говорят о том, что Украина «выпрашивает» у Соединенных Штатов Америки летальное оружие.

«Лично я готов выпрашивать! Могу даже на колени стать, только дайте «Джавелин», а лучше два-три. Я готов выпрашивать. Это же война, и мы должны воевать. Мы должны победить, но за это придется заплатить. Если кто-то готов оплатить часть этого счета, передав часть какого вооружения, нужно этим воспользоваться», – заявил Мартин Брест.

Бытует мнение, что в случае вооружения Штатами Украины, Путин начнет полноценную войну на Донбассе.

«Он уже напал! Последние два года российские артиллеристы сдают экзамены на Донбассе. Каждые несколько месяцев приезжает новая группа людей, которые командуют артиллерийскими расчетами. Они сейчас просто «качаются». На самом деле уже идет полноценная и очень активная война, на которой «качается» русская артиллерия. Наша, кстати, тоже. А войны выигрывают не патронные заводы, а артиллерия, много-много танков и другое тяжелое вооружение», – считает сержант оперативного резерва.

Также он рассказал, что может означать для украинской армии появление на ее вооружении «Джавелинов».

«В целом «Джавелины» могут и ничего не означать, если, конечно же, ими не будет вооружен каждый мотопехотный или механизированный взвод. А если их будет 50-70, кардинально ничего не изменится», – пояснил Брест.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-23 07:04:00